Tageslosung vom 19.09.2021
16. Sonntag nach Trinitatis
Steh ab vom Zorn und lass den Grimm, entrüste dich nicht, dass du nicht Unrecht tust.
Seht, wie klein ist das Feuer und wie groß der Wald, den es anzuzünden vermag! Auch die Zunge ist ein Feuer.

Hostien und Wein

Herzliche Einladung zur

17. Jahnsdorfer Kirchgemeindeausfahrt

am Sonnabend, 25. September 2021

Unsere Kirchgemeindeausfahrt, die 2020 nicht stattfinden konnte, ist nun für den 25.9.2021 geplant. Sie führt uns nach Dresden und entlang der Sächsischen Weinstraße.

Am Vormittag werden wir das Diakonissenhaus in Dresden besuchen.. Es wurde 1844 gegründet und gehört damit zu den ältesten Diakonissenhäusern Deutschlands.

Wir werden die Diakonissenhaus-Kirche besichtigen und eine Führung in der Hostienbäckerei haben.

Das Mittagessen werden wir uns auch im Diakonissenhaus schmecken lassen.

Danach soll die Fahrt rechtselbig weiter entlang der Sächsischen Weinstraße gehen.

Vom Bus aus werden wir eine gute Sicht auf die Elbe haben, kommen durch kleine Elbe-Dörfer, sehen aber auch die Weinhänge.

Zum Kaffeetrinken werden wir natürlich auch einkehren.

und vielleicht gibt es auch einen guten Elbe-Wein zum Probieren?

Abfahrt: 7:30 Uhr ab Bahnhof, 7:45 Uhr ab Kirche Jahnsdorf

Kosten pro Person: 65,- €

Anmeldung ab sofort möglich bei :

Ramona Siegert, Jahnsdorf, Tel. 03721/880977

9:30 Uhr Gottesdienst mit Lobpreis

Aktuelle Hygieneregeln für unsere Gottesdienste:

- Tragen eines medizinischen  Mund-Nasen-Schutzes

- 1,5 m Abstand für Personen aus unterschiedlichen Hausständen