Tageslosung vom 21.01.2022
HERR, du bist doch unser Vater! Wir sind Ton, du bist unser Töpfer, und wir alle sind deiner Hände Werk.
Nicht ihr habt mich erwählt, sondern ich habe euch erwählt und bestimmt, dass ihr hingeht und Frucht bringt und eure Frucht bleibt.

Kirchliches Leben in Zeiten von Corona während der Überlastungsstufe in Jahnsdorf

Gottesdienste (gekürzt):

• Besuch unter Einhaltung der 3G-Regel möglich
  • Tragen einer FFP2-Maske während des gesamten Gottesdienstes
  • Abstand halten
  • Kontaktnachverfolgung gewährleisten

Gemeindekreise:

Im Pfarrhaus nicht möglich

kleine Gottesdienstformate in der Kirche nach Absprache (siehe Aushang und Bekanntgaben im Gottesdienst)

Die Arbeit mit Kindern und Konfirmanden findet statt;  vergleichbar zu den hygienischen Regelungen des Schulbetriebes,

Menschen mit Erkältungssymptomen bitten wir daheim auf geistliche Angebote in den Medien zurückzugreifen oder das Angebot der Telefonandacht unseres Christuskirchspiels zu nutzen. Hier wird neben der Andacht an jedem Mittwoch auch eine Predigt an jedem Sonntag zu hören sein. Wählen Sie einfach die 03721/33 999 23.

Die Pfarramtskanzlei ist zu den üblichen Öffnungszeiten erreichbar. Wir bitten Sie, diese nur nach vorheriger telefonischer Absprache zu besuchen und die 3G-Regel zu beachten.

Bestattungen und Trauerfeiern sind möglich. Es gelten die gleichen 3G-Regeln, wie bei den Gottesdiensten. Zudem ergeben sich entsprechend der Raumgröße Einschränkungen der Besucherzahl in der Trauerhalle.

Änderungen der Bestimmungen werden auf der Homepage und den entsprechenden Aushängen bekannt gegeben.